circle_arrow
Вернуться к новостям

Билли Новик: «Я пересмотрел роль детской музыки»

30.10.2019

Петербургский музыкант, один из основателей группы «Billy’s Band», рассказал о влиянии мультфильмов на развитие детей, о качествах, которыми должен обладать идеальный папа, а также о том, почему решил исполнять песни для детских анимационных проектов.

Билли, что вас подвигло принять участие в анимационном проекте «Малышарики»?

В последнее время я пересмотрел роль детской музыки. Пришло понимание, что это именно то, что становится «прошивкой» наших сограждан, поэтому музыка для самых маленьких слушателей очень важна. Недавно я ради интереса набрал в поисковике своё имя, чтобы узнать, кто я с точки зрения искусственного интеллекта. И был очень удивлён, узнав, что Google определяет мой жанр как «детская песня». Значит, я все делаю правильно!

В новой серии про Малышариков вы исполнили песню «Доброта». Чем она вам понравилась?

У Серёжи и Марины (авторы и композиторы – Сергей Васильев и Марина Ланда – прим.ред.) все песни необычайно хороши. Но эта – особенно добрая!

Участвуете ли вы в подборе мультфильмов для семейного просмотра?

Да, люблю мультфильмы ранне- и среднесоветского периода, всю классику, можно сказать. Но до трех лет мы решили обойтись без экранов любого вида, чтобы базовая прошивка мозга сформировалась без влияния видеоконтента. Такое мнение высказывают многочисленные авторитеты в области психологии, такие как Татьяна Черниговская или Андрей Курпатов – лучше воздержаться от мелькающих образов до достижения ребёнка трехлетнего возраста. Мы разделяем такую позицию и считаем ее хорошим вложением в воспитание и приз детей. В будущем у них будет грандиозное конкурентное преимущество перед ровесниками, выросшими с телевизором. Это сложно, но того стоит.

Идеальный папа – какой он, на ваш взгляд?

Тот, кто в любой момент может эффективно заменить ребенку маму. Должен уметь и любить делать все, кроме, разумеется кормления грудью.

За развитие каких качеств в ребенке отвечает папа?

За развитие всех качеств, абсолютно всех! Отец, который говорит, что «это не мужское занятие» не сможет для меня стать авторитетом.

Сформулируйте ваш основной принцип воспитания?

Дайте ребёнку попробовать, три раза предупредив. Здесь я не говорю об угрожающих жизни вещах – только о воспитании. И, конечно, в первую очередь надо воспитывать себя, а ребенок многое позаимствует.

Какой мультфильм оказал на вас влияние в детстве?

Мультфильм про ржавчину. Никак не могу его найти. Не успокоюсь пока не разыщу. Чувствую, что гештальт не закрыт. Может, кто-нибудь знает, подскажите?

Какова роль мультфильмов в развитии ребенка, формировании его мировоззрения?

Велика, наверное, но в возрасте после трех лет. Особенно, если после просмотра есть обсуждение того, что случилось в мультфильме, свое рода анализ, формулирование выводов. Дети, кстати, это очень любят, если правильно преподносить такой разговор.

Нужно ли родителям ограничивать время, проведённое малышом у экрана?

Всё и всегда нужно ограничивать. Мера – это ключ и главное правило ко всей жизни. Смотреть по одному мультфильму в день, а потом обсуждать увиденное – тогда мультфильм будет работать. Иначе процесс превратится в видеожвачку, и даже принесёт вред ребёнку. Думаю, в советское время это было реализовано с помощью передачи «Спокойной ночи, малыши!». Один мультфильм на ночь, зато какой!

Источник фото: www.billynovik.ru

Поделиться

Советуем прочесть

13.11.2019

Илья Попов выступит на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) пройдет с 14 по 16 ноября 2019 года.

12.11.2019

Смешарики участвуют в Семейном финансовом фестивале!

Группа Компаний «Рики» и анимационный бренд «Смешарики» – ежегодный партнёр фестиваля.

11.11.2019

Илья Попов примет участие в Russia Creates

Russia Creates объединит самых ярких и талантливых представителей российской креативной индустрии.

Вернуться к новостям