circle_arrow
Вернуться к новостям

Дмитрий Яковенко: «В детстве я любил записывать истории и сочинять сказки. Думаю, сторителлинг — это действительно моё призвание»

16.09.2020

С 2004 года я работаю сценаристом мультсериала «Смешарики» и за это время успел поучаствовать в работе над всеми их ипостасями: классические 2D-серии, смешарики-3D, всевозможные азбуки, сериалом «Смешарики: Пин-код», спецвыпусками, новогодними сериями, полнометражными фильмами… Но этого мне показалось мало, поэтому с недавних пор решил попробовать себя ещё и в качестве режиссёра. 

Что делает сценарист «Смешариков»?

Сценарист - в самом низу “пищевой цепочки” производства, но именно он закладывает фундамент для будущей работы всего коллектива. Сценарист оформляет неосязаемые идеи в сюжеты, пишет действие и реплики персонажей, сценарий — это первый «физический» документ в длинной и трудоёмкой работе, в результате которой получается кино.

Повод для гордости

Горжусь тем, какую любовь завоевали наши герои у зрителей. Хотя, такое внимание фанатов — это одновременно и приятно, и больно. Мне, как автору, периодически “достаётся” в интернете от самых требовательных поклонников проекта.



Поделиться

Советуем прочесть

15.09.2020

На YouTube опубликована серия «Смешариков», посвященная Анатолию Прохорову

На официальном YouTube-канале сериала «Смешарики» опубликован эпизод «Волшебный кувшинчик», который посвящен художественному руководителю и одному из создателей проекта Анатолию Прохорову.

14.09.2020

Мультсериал «Смешарики» выходит на телеканале «Карусель»

14 сентября состоится премьера мультсериала «Смешарики» от группы компаний «Рики» на федеральном телеканале для всей семьи «Карусель».

11.09.2020

Марк Завадский примет участие в Russian Creative Week

12 сентября Марк Завадский, генеральный директор группы компаний «Рики», расскажет об экспорте российской анимации на зарубежный рынок.

Вернуться к новостям