circle_arrow
Вернуться к новостям

Фиксики, Смешарики и другие анимационные персонажи приглашают дошкольников и родителей провести выходные без девайсов

27.05.2020

На портале Городского методического центра Москвы «Игры и занятия для дошкольников» появился новый раздел «Рики рекомендует». Уникальные медиаматериалы предоставлены партнером ГМЦ – департаментом образовательных проектов Группы Компаний «Рики»[п1] – лидера российского рынка анимации. Опыты и физические упражнения от любимых персонажей практически не требуют никакой подготовки, а нужный реквизит легко найти у себя дома.

«Мы решили начать сотрудничество с Городским методическим центром Москвы, чтобы познакомить с нашими материалами не только самих детей (как правило, сами дети в них хорошо ориентируются), но и тех, кто сегодня организует детский досуг. Педагоги получат доступ к качественно подготовленной информации, которая востребована современными детьми. Наша компания сейчас является ведущим специалистом на российском рынке в новом направлении edutainment, то есть «обучении через развлечение», – говорит руководитель Департамента образовательных проектов Группы Компаний «Рики» Юлия Николаева.

Вместе с персонажами – ребята научатся выполнять «Фикси-зарядку». Симка, Нолик, Шпуля и Файер покажут, как правильно выполнять упражнения для развития ловкости, гибкости, силы и укрепления здоровья.

 Также на портале «Игры и занятия для дошкольников» открыта «Фикси-лаборатория». Это увлекательные полезные научные шоу для дошкольников. Юные зрители научатся выполнять дома или на даче интересные опыты с разноцветными сиропами, эксперименты с неньютоновской жидкостью и воздушными шариками и проводить гонки бумажных корабликов.

В рамках рубрики «Читаем и творим» дети смогут сделать любимых персонажей «Смешариков» своими руками из подручных материалов.

«Аудиосказки со Смешариками» помогут прекрасно разнообразить вечерний досуг ребенка.

Анимационные герои сериалов «Фиксики» и «Смешарики» уже давно стали надежными друзьями в образовании и развлечении миллионов детей по всему миру. Им доверяют родители. В рамках этого партнерства важно не только аккумулировать разнообразные материалы для детского досуга, но и разрабатывать удобные инструменты для воспитателей и педагогов, создавать для них профессиональные подборки методических материалов, готовые уроки и занятия с любимыми персонажами.

Новый раздел будет постоянно пополняться образовательными мультфильмами, развивающими шоу, научными опытами, аудиосказками и книжками.

Группа Компаний «Рики» – один из лидеров российского рынка анимации на протяжении 16-ти лет, в чей портфель, формируемый с учётом интересов всех возрастных групп, входят успешные российские анимационные бренды «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Проекты транслируются в 90 странах мира и переведены на 50 языков и диалектов. За 16 лет произведено свыше 100 часов анимации.



Поделиться

Советуем прочесть

30.06.2020

Илья Попов – спикер онлайн-митапа «Креативный четверг» Фонда Росконгресс

2 июля состоится онлайн-митап, где Илья Попов расскажет о ключевых трендах российской анимации.

15.06.2020

ГК «Рики» презентует проекты на кинорынке MIFA

С 15 по 19 июня состоится кинорынок MIFA – главное мероприятие в мире анимации,

11.06.2020

«Фиксиков» показали в Южной Корее

Главный государственный образовательный телеканал Южной Кореи EBS провел первые трансляции сериала «Фиксики».

Вернуться к новостям