circle_arrow
Вернуться к новостям

«Фиксики» стали лауреатами премии «За верность науке»

05.02.2019

Российский мультипликационный проект «Фиксики», созданный продюсерской компанией «Аэроплан», стал лауреатом всероссийской премии «За верность науке - 2019» в номинации «Лучший детский проект о науке». Церемония награждения прошла 4 февраля 2019 года в здании Минобрнауки РФ.

Во время вручения премии генеральный директор компании «Аэроплан» Юлия Софронова призналась, что мечтает, чтобы дети вместе с «Фиксиками» начинали знакомство с наукой уже в детских садах. В свою очередь автор проекта Георгий Васильев тоже рассказал о своей мечте: создать научно-просветительский проект для взрослых, по силе воздействия сопоставимый с «Фиксиками» для детей.

«Фиксики» — популярный российский просветительский проект, созданный в жанре edutainment (обучение через развлечение). Его цель – сформировать у детей 4-6 лет научную картину мира и популяризировать научные знания. В каждую серию включено две обучающих мультипликационных врезки, которые объясняют детям основы естественных наук (физики, химии, биологии, географии, геологии, астрономии) и истории разных изобретений. Также на основе «Фиксиков» в 2014 году создан проект «ФИКСИруй опыт»: это познавательные занятия для малышей в 16 информационных центрах по атомной энергии (ИЦАЭ).

Другими лауреатами премии в этом году стали «Курилка Гутенберга», журнал «Наука и жизнь», проект «Vert Dider», «Гамбургский счет», исследовательская лаборатория для школьников «Микрокосмос», проект «Открытая лабораторная», мультимедийный проект «Наука в формате 360°» и портал N+1.

Всероссийская премия «За верность науке» создана в 2014 году для поощрения журналистов, учёных и представителей бизнеса за важный вклад в развитие российской науки и её освещение. Учредителями премии выступают Минобрнауки, Минпросвещения, МГУ им. Ломоносова и Российская академия наук. Генеральным партнером премии четвертый год выступает благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова. В состав экспертного совета премии входят известные ученые, журналисты и представители деловых кругов.

Источник: aakr.ru

Ав­тор фо­то: Стас Лю­ба­ус­кас, пресс-служ­ба РНФ


Поделиться

Советуем прочесть

22.03.2019

«Смешарики. Дежавю» и «5 минут до моря» стали номинантами премии «Икар»

Пятая церемония вручения премии «Икар» состоится 8 апреля.

21.03.2019

Фильм «Пять минут до моря» отмечен двумя наградами на Суздальфесте

Фильм «Пять минут до моря» режиссера СКА «Петербург» Натальи Мирзоян взял два спецприза.

07.03.2019

«Дракоша Тоша» и «Малышарики» – финалисты премии «Золотой медвежонок»

В конкурсе приняли участие более 100 компаний со всей страны и ближнего зарубежья.

Вернуться к новостям