circle_arrow
Вернуться к новостям

Фильм «Смешарики. Дежавю» показан на испанском фестивале GaztefilmFest

12.12.2018

В Витория-Гастейс в Испании проходит второй кинофестиваль для детей и молодёжи GaztefilmFest. Английская версия полнометражной приключенческой комедии «Смешарики. Дежавю» вошла в конкурсную программу и была показана участникам кинособытия. Живой дубляж на язык басков осуществлялся четырьмя актёрами. Фильм презентовал один из авторов сценария Дмитрий Яковенко.

«Уникальность GaztefilmFest этого года в том, что победителей выбирают дети, - рассказывает Дмитрий Яковенко. – После просмотра фильма они заполняют специальные бланки, на которых закрашивают от одной до пяти звёзд. В программе фестиваля представлены как полнометражные, так и короткометражные картины. Результаты конкурсного отбора будут объявлены 16 декабря».

Всего в GaztefilmFest приняло участие более 130 детей и подростков. По мнению организаторов, фестиваль демонстрирует инновационные подходы в образовании, где дети являются активными участниками проекта на практике. Для их вовлечения представители GaztefilmFest тесно сотрудничают со школами.

«Смешарики. Дежавю» – полнометражная анимационная комедия от Группы Компаний «Рики» и кинокомпании Art Pictures Studio, производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург», при поддержке Фонда кино и при содействии компании «Ростелеком».

Поделиться

Советуем прочесть

22.03.2019

«Смешарики. Дежавю» и «5 минут до моря» стали номинантами премии «Икар»

Пятая церемония вручения премии «Икар» состоится 8 апреля.

21.03.2019

Фильм «Пять минут до моря» отмечен двумя наградами на Суздальфесте

Фильм «Пять минут до моря» режиссера СКА «Петербург» Натальи Мирзоян взял два спецприза.

07.03.2019

«Дракоша Тоша» и «Малышарики» – финалисты премии «Золотой медвежонок»

В конкурсе приняли участие более 100 компаний со всей страны и ближнего зарубежья.

Вернуться к новостям