circle_arrow
Вернуться к новостям

ГК «Рики» объявила о международных сделках на Kidscreen Summit Virtual 2021

16.02.2021

В рамках Kidscreen Summit Virtual 2021 группа компаний «Рики» объявила о международных сделках по анимационным проектам «Фиксики», «Малышарики», «ПинКод», «Тима и Тома» и «Панда и Крош».

Azoomee и Da Vinci Media будут отвечать за трансляции «Фиксиков» на территориях, включающих Южную Африку, Индию, Великобританию, Ирландию, Турцию, Испанию, Германию, Португалию и Бразилию на английском и местных языках. Сделка заключена агентом сериала Play Big. Компания Da Vinci Media располагается в Берлине (Германия) и транслирует развлекательно-образовательный контент для детской аудитории 6-12 лет на своём круглосуточном телеканале Da Vinci TV, а также VOD-платформе Da Vinci Kids.

Da Vinci создает безопасную и позитивную среду для юных зрителей, свободную от потенциально неприемлемого контента. Канал вещает на 18-ти языках и доступен более 40 миллионам абонентов в 100 странах мира.

Крупнейшая детская образовательная платформа PlayKids приобрела «Фиксиков» для показа в США, Великобритании и Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Новый телесериал «Панда и Крош» скоро выйдет в Бразилии. ГК «Рики» продолжает сотрудничество с Globosat – наряду с премьерным проектом партнер также получил права на третий сезон «Малышариков».

В январе 2021 г. в Китае состоялась премьера российско-китайского сериала «Панда и Крош», а в феврале показы стартовали в России. Проект совместного производства группы компаний «Рики», FUN Union и CCTV Animation Group (52 серии по 12 минут каждая в формате CGI 3D) рассказывает о приключениях китайской панды Хэхэ и кролика Кроша из мультсериала «Смешарики».

Кроме того, «Рики» объявляет о продаже мультсериала «Тима и Тома» TiJi для показов в России, странах СНГ и Израиле.

«Мы рады представить «Тиму и Тому» на TiJi. Это добрый и веселый сериал, он полностью соответствует нашей юной аудитории от 3 до 6 лет. Эта комедия – хороший пример креативности и богатства российской мультипликации, которую мы с удовольствием ждем на нашем канале», – комментирует Филипп Бони, руководитель отдела тематических телеканалов M6 Group.

Tralala будет представлять версию «Тимы и Томы» на румынском языке в YouTube по всему миру. Эксклюзивный дистрибьютор английской и французской версии проекта в США и Канаде Epic Story Media продал права на сериал ведущему стриминговому сервису Kidoodle TV.

Компания TVB из Гонконга планирует запустить сериал «ПинКод» на собственных каналах Jade и J2, а также на платформах myTVSuper и TVB Anywhere уже этой весной.

Справка:

Группа компаний «Рики» на протяжении 17 лет является одним из лидеров российского анимационного рынка с портфолио детских медиапроектов для широкой аудитории, включая такие известные анимационные бренды, как «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики», «Тима и Тома» и «Бодо Бородо». Сегодня в состав ГК «Рики» входит две анимационные студии – «Петербург» и «Аэроплан». Проекты транслируются в 100 странах мира и переведены на 50 языков и диалектов. С 2003 года произведено свыше 170 часов анимации.

Поделиться

Советуем прочесть

25.02.2021

Вышел трейлер нового полнометражного мультфильма «Плюшевый Бум!»

Осенью 2021 года в российский прокат выйдет полнометражный мультфильм «Плюшевый Бум!» от группы компаний «Рики», производства СКА «Петербург», при поддержке Фонда кино и в сотрудничестве с «Каропрокат».

20.02.2021

Майя Москвичева – гость эфира Riki.lab

Генеральный директор «Мармелад Медиа» расскажет слушателям Riki.lab о развитии брендов в лицензировании.

Вернуться к новостям