circle_arrow
Вернуться к новостям

ГК «Рики» проводит первую партнёрскую онлайн-конференцию

19.05.2020

21 мая 2020 г. состоится первая партнёрская онлайн-конференция для игроков российского рынка лицензирования. Организатором выступает Группа Компаний «Рики» при поддержке Яндекса. На мероприятии расскажут о ребрендинге ГК «Рики», планах по развитию ключевых брендов и запуске новых анимационных проектов. Онлайн-событие будет интересно производителям, ритейлерам, специалистам event- и игровой индустрии, компаниям, заинтересованным в расширении своего присутствия на рынке, а также экспертам и представителям СМИ.

Одной из главных тем конференции станет новаторский принцип продаж лицензионной продукции, где путь от просмотра контента до выбора товара в интернет-магазине займёт один-два «клика». Особое внимание будет уделено продвижению лицензионной продукции через виртуальные торговые площадки Яндекса.

Также ГК «Рики» объявит о запуске акселератора по привлечению инновационных идей.

«Мы хотим рассказать партнерам не только об изменениях, которые произошли в Группе Компаний «Рики» за последний год, но и о стратегических планах развития и расширении своих возможностей на онлайн-площадках, которые обозначились благодаря партнерству с Яндексом, – говорит Илья Попов, основатель и генеральный продюсер Группы Компаний «Рики». – Сегодня для успешных продаж необходимо постоянно искать новые ниши и формы общения с аудиторией, использовать технологии AR/VR, увеличивать эмоциональную вовлеченность аудиторий. В этом направлении мы видим совместную работу нас, как правообладателя, и лицензиатов, как наших партнеров».

Организаторы подчеркивают, что само мероприятие в формате онлайн – это не только вынужденная мера во время эпидемии, но и новая возможность, которая привлечет участников из разных регионов России, существенно расширив географию по сравнению с традиционным офлайн-подходом.

«Отношения между лицензиарами и лицензиатами – это цивилизованная форма рынка, в основе которой уважение к результатам чужого труда и прав интеллектуальной собственности. Именно поэтому в условиях кризиса мы считаем важным предложить нашим партнерам новые пути, которые послужат общему благу. Мы делаем ставку на развитие технологий и цифровое направление. Сейчас именно здесь ожидается прорыв в отношениях с клиентами. При деликатном и грамотном взаимодействии со зрителем мы можем моментально превратить его в благодарного покупателя лицензионной продукции», – отметила генеральный директор лицензионного агентства «Мармелад Медиа» Майя Москвичева.

Среди участников конференции: основатель и генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов, управляющий директор ГК «Рики» Марк Завадский, генеральный директор агентства по управлению правами «Мармелад Медиа» Майя Москвичева, директор по стратегическим партнёрствам ГК «Рики» Юлия Николаева, продюсер проекта «Фиксики» Юлия Софронова, директор по контенту КиноПоиск HD Ольга Филипук, руководитель детских продуктов медиасервисов Яндекса Светлана Перловская, коммерческий директор медиасервисов Яндекса, Анастасия Житенёва.

_ _ _ _

Группа Компаний «Рики» – один из лидеров российского рынка анимации на протяжении 16-ти лет, в чей портфель, формируемый с учётом интересов всех возрастных групп, входят успешные российские анимационные бренды «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Проекты транслируются в 90 странах мира и переведены на 50 языков и диалектов. За 16 лет произведено свыше 100 часов анимации.

Сегодня в составе Группы Компаний «Рики» – продюсерский центр, две анимационные студии – СКА «Петербург» и «Аэроплан», мультибрендовое лицензионное агентство «Мармелад Медиа», дизайн-студия, издательство развивающих игр и детской литературы «Умная Маша», компания-разработчик онлайн-игр «Новые Медиа», студия по производству детского игрового контента для YouTube 4Screens и другие компании. Данная структура позволяет ГК «Рики» осуществлять полный цикл работ по созданию, продвижению и коммерческой эксплуатации анимационных брендов.

Поделиться

Советуем прочесть

21.05.2020

Группа Компаний «Рики» запустила процесс ребрендинга

Новый фирменный стиль ГК «Рики» будет представлен во время партнерской конференции, которая пройдет 21 мая в онлайн-формате при поддержке Яндекса.

20.05.2020

Майя Москвичева возглавила лицензионное агентство «Мармелад Медиа» (ГК «Рики»)

Новым топ-менеджером Группы Компаний «Рики» стала Майя Москвичева, ранее работавшая в Hasbro.

20.05.2020

«Малышарики» выпустили новый спин-офф проект

«Рисуем со Звёздочкой» – спин-офф проекта «Малышарики», направленный на развитие художественных навыков у детей от 1 до 4 лет.

Вернуться к новостям