circle_arrow
Вернуться к новостям

Илья Попов переходит на пост председателя совета директоров ГК «Рики», на его место генерального продюсера назначена Юлия Николаева

25.08.2020

С 1 сентября Илья Попов займет должность председателя совета директоров группы компаний «Рики» и будет отвечать за стратегическое развитие компании. На должности генерального продюсера его сменит Юлия Николаева, которая является продюсером анимационного сериала «Смешарики».

В обязанности Юлии войдет управление продюсерской группой и развитие уже существующих контентных проектов, среди которых анимационные сериалы и полнометражные фильмы, контент для YouTube-каналов, а также создание и развитие нового направления по производству образовательного контента.

«Наша компания активно растет. На данный момент мы уже производим более 110 минут анимации в месяц и активно развиваем как полюбившиеся зрителям «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики» и «Тима и Тома», так и готовим к запуску новые проекты. За последний год мы существенно преобразовали структуру управления компании, что потребовало от меня сместить свой фокус внимания с операционного на стратегическое управление. Юлия Николаева уже проявила себя как талантливый, сильный и инициативный управленец. По моему мнению, она имеет максимально подходящий опыт для должности генерального продюсера ГК «Рики». Я уверен, что на этой позиции она сможет продолжить развитие контентных проектов нашей компании еще более динамично и эффективно», – комментирует Илья Попов.

Юлия Николаева будет находиться в прямом подчинении у управляющего директора ГК «Рики» Марка Завадского.

«Юлия занималась операционным руководством студии 4 Screens, в активе которой более 20 блогерских каналов, успешно перезапустила новый сезон классических «Смешариков» в роли продюсера сериала. Она обладает всеми необходимыми навыками и знаниями, чтобы сделать наши проекты и бренды коммерчески успешными», – комментирует Марк Завадский.

«Моей основной целью в должности генерального продюсера будет укрепление сотрудничества с существующими партнерами, поиск и разработка новых вариантов взаимодействия, развитие образовательного направления и создание продуктов в рамках него. Уже сейчас мы работаем над 12 новыми анимационными сериалами и полнометражными картинами. И готовы предложить партнерам максимально комплексный подход по созданию и продвижению проектов», – комментирует Юлия Николаева. 

ГК «Рики» также открывает конкурс на вакансию продюсера «Смешариков» среди внутренних и внешних кандидатов. До завершения конкурса Юлия Николаева будет совмещать работу в качестве генерального продюсера и продюсера «Смешариков». 

Группа компаний «Рики» 17 лет является одним из лидеров российского анимационного рынка с портфолио детских анимационных проектов для всех возрастных групп, включая такие успешные российские анимационные бренды, как «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Сегодня в состав ГК «Рики» входит две анимационные студии – СКА «Петербург» и «Аэроплан».

Поделиться

Советуем прочесть

16.09.2020

Дмитрий Яковенко: «В детстве я любил записывать истории и сочинять сказки. Думаю, сторителлинг — это действительно моё призвание»

Сегодня мы познакомим вас со сценаристом мультсериала «Смешарики» Дмитрием Яковенко. Он расскажет о том, кем он работает, за что отвечает и поделится своим личным поводом для гордости.

15.09.2020

На YouTube опубликована серия «Смешариков», посвященная Анатолию Прохорову

На официальном YouTube-канале сериала «Смешарики» опубликован эпизод «Волшебный кувшинчик», который посвящен художественному руководителю и одному из создателей проекта Анатолию Прохорову.

14.09.2020

Мультсериал «Смешарики» выходит на телеканале «Карусель»

14 сентября состоится премьера мультсериала «Смешарики» от группы компаний «Рики» на федеральном телеканале для всей семьи «Карусель».

Вернуться к новостям