circle_arrow
Вернуться к новостям

Илья Попов выступил на сессии «Экспортные индустрии Дальнего Востока» (ВЭФ-2018)

11.09.2018

Сегодня, 11 сентября, в рамках Восточного экономического форума прошла интерактивная сессия «Экспортные индустрии Дальнего Востока». Организатором встречи выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Участники дискуссии обсудили реализацию национальных экспортных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе, комплексные меры государства и бизнеса, направленные на раскрытие потенциала экспортно-ориентированных проектов Дальнего Востока, а также перспективы медицинского и реабилитационного туризма на территориях ДВФО. Отдельное внимание было уделено теме «Экспорт креативных индустрий на Дальнем Востоке», в ходе обсуждения которой принял участие генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов. Он рассказал об успешном продвижении российских брендов «Смешарики» и «Фиксики» в Китае, а также расширении и укреплении позиций на китайском рынке в связи с подписанием трёхстороннего соглашения ГК «Рики», Alibaba Group и РЭЦ.

2e96f01b — копия.jpg

«По-прежнему очень многие отечественные компании не только в медийном секторе, но и в других сферах, воспринимают российский рынок как свой – привычный и спокойный. Но для успешного экспорта нужно смело шагать за его пределы. Крайне важно найти сильного партнёра с хорошей репутацией на каждой территории, чтобы оказаться в качественном каталоге опытного дистрибутора. Такое сотрудничество открывает большие перспективы для развития анимационной отрасли в целом, и положительно влияет на объёмы совместного производства и экспорта российского контента в частности», – говорит Илья Попов.

Напомним, в 2018 году между Россией и Китаем было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства. В рамках официальной встречи Президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина ГК «Рики» состоялось подписание меморандума о совместном производстве сериала «Крош и Панда» между ведущими анимационными компаниями двух стран – Группой Компаний «Рики» (в лице компании «Смешарики») и Центральным каналом Китайского Телевидения (в лице компании CCTV Animation).

Российский экспортный центр (РЭЦ) – это государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Четвёртый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. 

Фото: https://forumvostok2018.tassphoto.com/album/214


Поделиться

Советуем прочесть

22.10.2018

СМИ о нас: Авторы «Смешариков» готовят новые сериалы и полнометражные мультфильмы

Творческими планами с Городом+ поделился ведущий режиссер проекта Денис Чернов.

17.10.2018

СМИ о нас: «Смешарики» о финансах

Основатель анимационной империи «Смешарики» Илья Попов в интервью порталу вашифинансы.рф: «Деньги – ни зло, ни добро. Это – энергия»

17.10.2018

Анимационный сериал «Тима и Тома» выходит на международный рынок

Компания GO-N International приобрела права на дистрибуцию анимационного сериала для дошкольников «Тима и Тома» на франкоговорящих территориях.

Вернуться к новостям