circle_arrow
Вернуться к новостям

Итоги American Film Market

09.11.2018

С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе (США) проходил 39-й Американский кинорынок. В этом году более 400 дистрибьюторских, продакшн и сэйлз-компаний открыли свои стенды на кинорынке для встречи с байерами из более чем 80 стран мира.

Российские кинокомпании на AFM-2018 объединил стенд ROSKINO – Russian Cinema Worldwide. На стенде в отеле Loews Santa Monica был представлен обновлённый каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг. Группа Компаний «Рики» презентовала на AFM полнометражные анимационные фильмы: «Мой друг панда» и «Мой Домовой» Дениса Чернова, а также «Супер Тома» Андрея Бахурина.

«Мы очень довольны итогами рынка в этом году. Оба наших новых фильма заинтересовали дистрибьюторов и байеров из разных стран и получили позитивные отзывы, – комментирует заместитель генерального продюсера по международному развитию ГК «Рики» Диана Юринова. – По итогам встреч достигнуты договорённости, и в ближайшее время будут подписаны соглашения с компаниями по территориям Ближнего Востока и стран бывшей Югославии по фильму «Мой Домовой». Полный метр «Мой друг панда» заинтересовал представителей компаний из США, Индии, Германии, Латинской Америки, Вьетнама, вскоре будут подписаны соглашения по территориям стран Ближнего Востока, стран бывшей Югославии, Франции и странам Прибалтики».

РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России восьмой год подряд выступает официальным партнером кинорынка и организует серию конференций с участием профессионалов киноиндустрии. 

 Источник фото: americanfilmmarket.com

Поделиться

Советуем прочесть

14.02.2019

Песни из «Смешариков» прозвучат в Эстонии!

Композиторы, авторы музыки и песен к сериалу и полнометражным фильмам о Смешариках Марина Ланда и Сергей Васильев исполнят популярные композиции на концерте «От винта!» в Таллине.

13.02.2019

Илья Попов – в эфире «Эхо Москвы»

Генеральный продюсер ГК "Рики" дал интервью в программе об известных предпринимателях «Капитал, Карл!»

12.02.2019

ГК «Рики» – на 69-м берлинском кинофестивале и европейском кинорынке EFM

Группа Компаний «Рики» презентовала дистрибьюторам полнометражные анимационные комедии «Мой друг панда» и «Мой Домовой».

Вернуться к новостям