Вернуться к новостям

Новый сериал от создателей «Смешариков» научит детей чтению, физике, биологии и языкам

06.04.2018

Правообладатель анимационного бренда «Смешарики» - Группа Компаний «Рики» представляет российскому зрителю новый анимационный сериал «Бодо Бородо», призванный познакомить малышей от 3 до 6 лет с азами физики, биологии, астрономии, искусства, компьютерной грамотности, иностранных языков и чтения.

«Бодо Бородо» - комедийный образовательный сериал, мотивирующий ребёнка на самостоятельный поиск ответов и позволяющий в шутливой, игровой, отчасти «хулиганской» форме познакомиться с простыми и сложными аспектами самых разнообразных научных и бытовых тем.

Первый сезон проекта «Бодо Бородо», получивший название «Бокварь», будет полностью посвящён чтению и развитию речи, познакомит малышей с буквами, научит складывать их в слова, с помощью смешных примеров позволит перейти от изучения букв к практикам чтения; и всё это - при участии забавного, ворчливого бородача по имени Бодо.

Бородатый Бодо – взрослый ребёнок, который не захотел учиться сам (даже читать не выучился), зато очень стремится учить других. Упрямый, сварливый, по-детски непосредственный, вспыльчивый и способный запутать всё до немыслимых пределов, главный персонаж проекта сохраняет удивительное очарование: он способен удивляться миру вокруг, кажется, даже больше, чем сами дети, проявляющие завидную сообразительность и нередко по-доброму подшучивающие над незадачливым Бодо.

Не умея читать, Бодо не столько объясняет детям правила чтения, сколько смешит и путает зрителей, называя буквой «А» кастрюлю, предлагая обойтись четырьмя буквами алфавита, теряя и ломая слова. В этом непростом деле ему помогают смешные существа – морфики – которые живут у Бодо в бороде и умеют превращаться во что угодно. А разобраться в сложившейся путанице детям-зрителям помогают голоса учеников «Бодо», которые подсказывают своему учителю правильные ответы и помогают найти выход из сложных ситуаций. В результате, решая задачи и простейшие головоломки, играя в игры и мешая Бодо прятать буквы, маленькие зрители запоминают алфавит и осваивают навык чтения.

Сериал «Бодо Бородо» основан на проверенных временем методических приемах, а также на новейших представлениях о педагогике: многократное, но разнообразное повторение пройденного материала, интерактивное вовлечение ребенка в занятие, диалог с ребёнком, представление материала на самых разных уровнях (игра с визуальным образом, конструирование и деконструкция, ассоциации). Благодаря этому, «Бодо» не только помогает зрителям легко и с удовольствием усваивать материал, но также развивает критическое, абстрактное и логическое мышление, укрепляет самостоятельность и уверенность в себе. Выполненный в технике 2D, «Бодо» пронизан мягким абсурдом, наполнен нетривиальными гэгами и яркими диалогами, которые могут позабавить не только детей, но и взрослых, что делает сериал интересным для просмотра родителями вместе с детьми.

Выполняя образовательную и развлекательную функции, сериал «Бодо Бородо» поможет родителям в системном обучении ребёнка широкому спектру дисциплин и наук, оставаясь при этом  в юмористической тональности,  будет способствовать развитию речи, логики и креативности и станет самым необычным учебным пособием в мире.

Продюсеры проекта - Илья Попов, Иван Поляков. Автор идеи и ведущий режиссёр проекта - Владимир Сахновский. На территории Российской Федерации сериал представляет анимационный холдинг Группа Компаний «Рики».

Премьера первой серии проекта «Бодо Бородо» состоялась в проекте «МУЛЬТ в кино» в начале марта 2018 года. Спустя всего несколько недель после премьеры проект был номинирован на IV Национальную анимационную премию «Икар» в категории «Стартап».
Осенью  2018 года серии «Бодо Бородо» выйдут в эфир детских телевизионных каналов и будут доступны на официальном YouTube-канале ГК «Рики».  

Поделиться

Советуем прочесть

19.04.2018

Полнометражный фильм «Смешарики. Дежавю» покажет зрителям анимацию мирового уровня

26 апреля в российский прокат выходит полнометражная анимационная приключенческая комедия «Смешарики Дежавю».

10.04.2018

«Бодо Бородо» назван «лучшим новым сериалом» на премии «Икар»

Новый анимационный проект «Бодо Бородо» от ГК «Рики» стал победителем IV Национальной анимационной премии «Икар» в категории «Стартап».

05.04.2018

Павел Деревянко озвучил злодея в новом полнометражном фильме о Смешариках

Новый персонаж полнометражного анимационного фильма «Смешарики. Дежавю» заговорит голосом актёра театра и кино Павла Деревянко.

Вернуться к новостям