circle_arrow
Вернуться к новостям

Объявлен лонг-лист номинантов премии Икар 2020

27.02.2020

Прошел первый этап голосования Экспертного совета Национальной анимационной премии «Икар». Номинанты будут объявлены 15 марта 2020 года в Суздале в рамках XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино.

В «лонг-листе» список фильмов и сериалов, выделенных экспертами из общего числа поданных на конкурс работ. Среди них – проекты Группы Компаний «Рики».

Сериалы, поданные в номинации «Стартап» и «Эпизод»:

  • «Малышарики. Танцуем и поём»

  • «Мир Одди»

  • «Пинкод. Финансовая грамотность»

  • «Спойлы»

Среди композиторов выделены Марина Ланда и Сергей Васильев – авторы музыки и песен к проектам «Смешарики», «Малышарики» и «Тима и Тома».

Всего на соискание VI Национальной анимационной премии «Икар» было подано 124 работы.

Награда вручается по следующим номинациям: «Фильм»; «Фильм в кинопрокате»; «Стартап» (серия из первого сезона сериала); «Эпизод» (серия из последующих сезонов сериала); «Режиссер»; «Сценарист»; «Художник»; «Аниматор»; «Звукорежиссер»; «Композитор»; «Актер»; «Персонаж»; «Дело» (ролик прикладной анимации); «Продюсер»; «Мастер» (приз за вклад в анимационное кино).

8 апреля 2020 года в шестой раз состоится вручение Национальной анимационной премии «Икар». В этот день в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи будут награждены лучшие мультфильмы и профессионалы, участвовавшие в создании анимационных лент 2019 года. Напомним, что 8 апреля в нашей стране отмечается День российской анимации.

Поделиться

Советуем прочесть

03.04.2020

Британское лицензионное агентство «Edutainment Licensing» стало дистрибутором сериала «Тима и Тома»

Лицензионное агентство также будет заниматься продажей лицензий на производство игрушек и детских товаров в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

02.04.2020

Яндекс.Эфир и Смешарики проведут онлайн-концерт

4 апреля, в 16:00, на видеосервисе «Яндекс.Эфир» состоится онлайн-трансляция концерта «Квартирник у Смешариков».

01.04.2020

«ПинКод» будут транслировать на зарубежном канале Da Vinci TV

Компания Da Vinci Media приобрела права на вещание анимационного сериала «ПинКод» на канале Da Vinci TV и VOD-платформе Da Vinci Kids.

Вернуться к новостям