Вернуться к новостям

Официальная презентация проекта "Крош и Панда" в Гуанчжоу

13.09.2017

12 сентября 2017 года в Гуанчжоу состоялась первая официальная презентация российско-китайского анимационного сериала "Крош и Панда", меморандум о совместном производстве которого был подписан в июле 2017 года в Москве между двумя ведущими анимационными компаниями обеих стран  - Группой Компаний «Рики» (в лице компании «Смешарики») и Центральным каналом Китайского Телевидения (в лице компании CCTV Animation). 

В торжественной церемонии презентации проекта приняли участие: вице-премьер Государственного совета КНР госпожа Лю Яньдун, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр образования КНР Чэнь Баошэн, Заместитель министра иностранных дел КНР Ван Чао, заместитель Министра финансов КНР Юй Вэйпин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов, заместитель Министра образования и науки РФ Павел Зенькович, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, Первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский, заместитель Министра спорта РФ Сергей Косилов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, директор Первого департамента Азии МИД РФ Андрей Кулик,

а также представители Государственного управления по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT), Центрального канала Китайского Телевидения (CCTV), Китайской международной телевизионной корпорации (CITVC), а также компании FUN Union (Гонконг) и лидера российской анимации - Группы Компаний "Рики".

"Я уверена, что этот новый проект, новый мультфильм придётся по душе всем ребятам из Китая и России и поможет нам найти очень много новых друзей: китайским ребятам - в России, а российским ребятам - в Китае. Это фильм для нашей дружбы на многие годы! Мне хочется пожелать успехов этому замечательному проекту и заверить всех от имени российского правительства, что российское правительство приложит все усилия для того, чтобы такие проекты приумножались", - отметила в своей приветственной речи заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В свою очередь, госпожа Лю Яньдун подчеркнула значимость сериала "Крош и Панда", назвав его одним из самых важных проектов, реализуемых в рамках перекрестных Годов российских и китайских средств массовой информации. "Крош и Панда" - первый совместный китайско-российский анимационный проект, который способен подарить большую радость и счастье детям обеих наших стран", - сказала госпожа Лю Яньдун  в ходе презентации.

На презентации впервые были представлены два видеоролика, рассказывающие о персонажах сериала и позволяющие составить представление об анимационном мире будущего проекта. Музыкальным сюрпризом для гостей церемонии стала главная композиция сериала, исполненная детским хором.

По мнению создателя идеи проекта "Смешарики", Генерального продюсера Группы Компаний "Рики" Ильи Попова, прошедшая презентация, ставшая первым официальным представлением сериала в Китае, является очень значимым событием для дальнейшего развития проекта "Крош и Панда". "В рамках сегодняшнего мероприятия у нас появилась возможность фактически представить наших замечательных, очень обаятельных анимационных героев и показать первые ролики, рассказывающие о проекте. Для нас этот день стал очень значимой датой", - прокомментировал Илья Попов.

Сериал "Крош и Панда" на сегодняшний день является самым масштабным проектом в области совместного производства анимационных сериалов России и Китая и первым проектом, реализуемым в рамках межправительственного соглашения о ко-продукции между Россией и Китаем.

Проект "Крош и Панда", объединяющий самых популярных среди детской и семейной аудитории анимационных персонажей России и Китая, способен стать символом развития и укрепления сотрудничества в области культуры и искусства двух стран, а также привлечь к создаваемому проекту интерес широкой аудитории и в России, и в Китае.  События сериала «Крош и Панда» развернутся в волшебном магазине игрушек, оживающих только ночью, когда магазин закрывается, и будут непременно связаны с темой дружбы и взаимопомощи.

Премьера первых серий проекта состоится в 2019 году. В планах ГК "Рики", FUN Union и CCTV Animation - выпуск 52-х эпизодов сериала в формате 3D CGI. Инвестором проекта выступает компания FUN Union, являющаяся международным партнером ГК «Рики».

Поделиться

Советуем прочесть

21.09.2017

Премьера официального трейлера полнометражного фильма "Смешарики.Дежавю"

21 сентября, в рамках форума "Кино Экспо" в Санкт-Петербурге, состоялась премьера официального трейлера полнометражного фильма "Смешарики. Дежавю".

19.09.2017

"Мама" Малышариков - Анна Геллер в программе "С добрым утром, малыши!"

Актриса театра и кино Анна Геллер стала героиней нового выпуска рубрики "Мультобзор" программы "С добрым утром, малыши!".

15.09.2017

«Яндекс» и создатели «Смешариков» расскажут детям о технологиях

Компания «Яндекс» и Группа Компаний «Рики» подписали соглашение о сотрудничестве.

Вернуться к новостям