circle_arrow
Вернуться к новостям

Сериал "Динозавр Рики" получил специальный приз фестиваля анимации в Суздале

19.03.2018

Пятый год подряд французская компания Reed Midem, организатор международной выставки детского контента MIPJunior, а также крупнейших мировых рынков контента MIPTV и MIPCOM, вручает специальный приз самому перспективному для международного рынка проекту в рамках фестиваля анимационного кино в Суздале. 

В этом году победителем в номинации  «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» стал анимационный сериал «Динозавр Рики» от Группы Компаний «Рики». 

Номинация «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» была создана с целью поощрять и поддерживать амбиции российских анимационных компаний по выходу и продвижению как своих проектов, так и отечественной анимации на мировом рынке, в целом. 

Сериал «Динозавр Рики» представляет весёлые и поучительные истории из жизни самой обычной семьи городских динозавров, живущих в Дино-сити в государстве Динозаврия. В Дино-сити, где причудливо сочетаются элементы доисторической и современной жизни, обитают древние ящеры, а ландшафты эпохи мезозоя перекликаются с техническими достижениями 21-го века. Динозавры пользуются личным и общественным транспортом, электронными гаджетами, смотрят телевизор, имеют в своих домах водопровод и электричество.  Главные герои сериала - динозаврики Тира и ее младший брат Рики, для которых каждый день жизни – новая игра и приключение.

Осенью проект примет участие в MIPJunior 2018 в Каннах (13-14 октября)..

«Мы надеемся, что «Динозавр Рики» покорит сердца маленьких зрителей по всему миру, – говорит Диана Юринова, заместитель Генерального продюсера Группы Компаний «Рики» по международному развитию. – Основным преимуществом проекта можно назвать лёгкость диалогов и историй. Кроме того, с самого начала мы стараемся сделать сюжет универсальным и понятным детям из самых разных стран – не только России, но и Европы, Америки и Азии. Впервые на международном рынке проект был представлен в октябре 2017 года, во время MIP Junior, и сегодня мы можем говорить о том, что международные компании проявляют к нему интерес. На данный момент мы близки к подписанию соглашения с европейской продюсерской дистрибуционной компанией, о чём в ближайшее время объявим дополнительно».

По мнению Александры Модестовой, официального представителя компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ, у проекта есть все составляющие для международного успеха: «Бренд «Смешарики», уже хорошо известный на международном рынке, в этом году отмечает свое 15-летие. Мультсериал смотрят маленькие зрители в разных странах мира, и, как нам кажется, ГК «Рики» готова двигаться дальше, что подтверждают её новые проекты, – комментирует Александра Модестова. – Среди них «Динозавр Рики» кажется и нам, и нашим французским коллегам наиболее ярким, перспективным для международного развития в качестве новой – еще одной – визитной карточки компании. Анимационный сериал семейный – в него заложены традиционные ценности, по-прежнему актуальные в мире, легкий игровой сюжет, понятный маленьким зрителям в разных частях света, и немаловажный познавательный элемент. Так что проект имеет все шансы пополнить список наиболее востребованных за рубежом российских проектов».

Поделиться

Советуем прочесть

17.09.2018

Проект «Тима и Тома» празднует день рождения!

В честь праздника создатели проекта объявили творческий конкурс на самую оригинальную работу.

11.09.2018

Илья Попов выступил на сессии «Экспортные индустрии Дальнего Востока» (ВЭФ-2018)

Сегодня, 11 сентября, в рамках Восточного экономического форума прошла интерактивная сессия «Экспортные индустрии Дальнего Востока».

11.09.2018

ГК «Рики», Alibaba Group и РЭЦ подписали трёхстороннее соглашение о стратегическом партнёрстве

В рамках соглашения стороны договорились сотрудничать на стратегическом уровне в направлении финансирования, производства, продвижения и распространения в Китае и во всём мире нового анимационного контента.

Вернуться к новостям