Вернуться к новостям

Сериал "Динозавр Рики" получил специальный приз фестиваля анимации в Суздале

19.03.2018

Пятый год подряд французская компания Reed Midem, организатор международной выставки детского контента MIPJunior, а также крупнейших мировых рынков контента MIPTV и MIPCOM, вручает специальный приз самому перспективному для международного рынка проекту в рамках фестиваля анимационного кино в Суздале. 

В этом году победителем в номинации  «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» стал анимационный сериал «Динозавр Рики» от Группы Компаний «Рики». 

Номинация «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» была создана с целью поощрять и поддерживать амбиции российских анимационных компаний по выходу и продвижению как своих проектов, так и отечественной анимации на мировом рынке, в целом. 

Сериал «Динозавр Рики» представляет весёлые и поучительные истории из жизни самой обычной семьи городских динозавров, живущих в Дино-сити в государстве Динозаврия. В Дино-сити, где причудливо сочетаются элементы доисторической и современной жизни, обитают древние ящеры, а ландшафты эпохи мезозоя перекликаются с техническими достижениями 21-го века. Динозавры пользуются личным и общественным транспортом, электронными гаджетами, смотрят телевизор, имеют в своих домах водопровод и электричество.  Главные герои сериала - динозаврики Тира и ее младший брат Рики, для которых каждый день жизни – новая игра и приключение.

Осенью проект примет участие в MIPJunior 2018 в Каннах (13-14 октября)..

«Мы надеемся, что «Динозавр Рики» покорит сердца маленьких зрителей по всему миру, – говорит Диана Юринова, заместитель Генерального продюсера Группы Компаний «Рики» по международному развитию. – Основным преимуществом проекта можно назвать лёгкость диалогов и историй. Кроме того, с самого начала мы стараемся сделать сюжет универсальным и понятным детям из самых разных стран – не только России, но и Европы, Америки и Азии. Впервые на международном рынке проект был представлен в октябре 2017 года, во время MIP Junior, и сегодня мы можем говорить о том, что международные компании проявляют к нему интерес. На данный момент мы близки к подписанию соглашения с европейской продюсерской дистрибуционной компанией, о чём в ближайшее время объявим дополнительно».

По мнению Александры Модестовой, официального представителя компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ, у проекта есть все составляющие для международного успеха: «Бренд «Смешарики», уже хорошо известный на международном рынке, в этом году отмечает свое 15-летие. Мультсериал смотрят маленькие зрители в разных странах мира, и, как нам кажется, ГК «Рики» готова двигаться дальше, что подтверждают её новые проекты, – комментирует Александра Модестова. – Среди них «Динозавр Рики» кажется и нам, и нашим французским коллегам наиболее ярким, перспективным для международного развития в качестве новой – еще одной – визитной карточки компании. Анимационный сериал семейный – в него заложены традиционные ценности, по-прежнему актуальные в мире, легкий игровой сюжет, понятный маленьким зрителям в разных частях света, и немаловажный познавательный элемент. Так что проект имеет все шансы пополнить список наиболее востребованных за рубежом российских проектов».

Поделиться

Советуем прочесть

19.04.2018

Полнометражный фильм «Смешарики. Дежавю» покажет зрителям анимацию мирового уровня

26 апреля в российский прокат выходит полнометражная анимационная приключенческая комедия «Смешарики Дежавю».

10.04.2018

«Бодо Бородо» назван «лучшим новым сериалом» на премии «Икар»

Новый анимационный проект «Бодо Бородо» от ГК «Рики» стал победителем IV Национальной анимационной премии «Икар» в категории «Стартап».

06.04.2018

Новый сериал от создателей «Смешариков» научит детей чтению, физике, биологии и языкам

Группа Компаний «Рики» представляет новый анимационный сериал «Бодо Бородо».

Вернуться к новостям