circle_arrow
Вернуться к новостям

Сериалы "Смешарики" и "Бодо Бородо" – обладатели гранта Русского географического общества

26.07.2019

Русское географическое общество (РГО) и Группа Компаний "Рики" запускают совместные образовательные мультфильмы об экологии и путешествиях по России.

В рамках ежегодного конкурса медиагрантов РГО победили два проекта ГК "Рики": "Азбука экологии со Смешариками" и новый сериал "Фонда Девелопмента Рики" – "Бодо-путешествия".

К декабрю 2019 года будет произведена серия "Азбуки экологии со Смешариками", рассказывающая об актуальных экологических проблемах, в том числе возникновении природных пожаров. Всего в цикл войдёт 5 серий с популярными персонажами в формате 2D.

"Смешарики традиционно являются проводниками знаний в совершенно разных областях жизнедеятельности. Сейчас как никогда актуальна тема экологии, обращать внимание детей на которую необходимо с самого раннего возраста. На сегодняшний день выпущено более десяти "Азбук со Смешариками" о дорожном движении, чтении, здоровье, цифровой грамотности, толерантности и других важных социальных вопросах", – комментирует исполнительный продюсер проекта "Смешарики" Юлия Николаева.

3.jpg

"Бодо-путешествия" – сериал, разрабатывающийся как часть франшизы мультимедийного комедийного образовательного проекта для дошкольников и младших школьников "Бодо Бородо". Цикл серий, создаваемых совместно с РГО, будет посвящён путешествиям по России. Юные зрители узнают, что такое новгородский детинец, кто сделал столбы на Маньпупунёре и где в России больше всего вулканов.

"Бодо – совершенно невежественен, но он страшно любит путешествовать (как и все его создатели), поэтому он страстно кидается в самые неожиданные приключения, совершает нелепые ошибки и узнаёт много нового, – рассказывает исполнительный продюсер проекта "Бодо Бородо" Десислава Медкова. – Для нас стало очень интересной задачей посмотреть на Россию свежим взглядом – так, как смотрит на неё наш зритель, ребёнок, и снова поразиться всем тем прекрасным и удивительным вещам, которые открываются в путешествиях по стране. Мы очень рады отправиться в эту дорогу вместе с Русским географическим обществом". 

Бодо Бородо Путешествия ИЗО_Page_05.jpg

За счёт грантовых средств будет произведено 5 серий сериала "Бодо Путешествия" в технике 2D, релиз которого назначен на 2020 год. Анимационный проект рассчитан на детей от 3 до 7 лет, и состоит из 52 серий в технике 2D по 4 минуты каждая. Первый сезон проекта "Бодо Бородо", получивший название "Бокварь", выйдет в конце 2019 года. Он будет полностью посвящён чтению и развитию речи.

Уникальная методика сериала, построенная на интерактивных формах обучения и развивающая самостоятельное мышление в маленьких зрителях, уже снискала проекту симпатии профессиональной публики. В 2018 году "Бодо Бородо" получил Национальную анимационную премию «Икар» как лучший анимационный стартап года. 

Справка:

"Бодо-путешествия" – один из тематических сезонов сериала "Бодо Бородо". Главный герой – горе-учитель, который не знает ни одного иностранного языка и может перепутать Австралию с северным полюсом, отправится вместе со своими учениками в разные уголки нашей планеты, узнавая в каждой серии что-то новое о географии, культуре разных народов, а также о бытовых аспектах путешествий и проблемах, связанных с ними (визы, виды транспорта, меры безопасности и пр.).

"Азбуки со Смешариками"

В 2019 году вышел новый цикл со Смешариками – "Азбука защиты леса". Специальные выпуски рассказывают детям о возникновении природных пожаров, их предотвращении и правильном поведении в экстремальной ситуации. Эпизоды производства студии анимации «Петербург» созданы в рамках сотрудничества Группы Компаний "Рики" с Greenpeace России.
Поделиться

Советуем прочесть

08.10.2019

На MIP Junior в Каннах состоится премьера тизера анимационного сериала «Камелеоны»

Первый сезон, состоящий из 52 серий по 11 минут каждая, создаётся опытной креативной командой под руководством Дерека Иверсена.

08.10.2019

Победителю лучшего косплея Comic Con Russia на Смешариков вручили приз!

6 октября завершились шестой фестиваль Comic Con Russia и выставка интерактивных развлечений «ИгроМир».

04.10.2019

Группа Компаний «Рики» – на лицензионной выставке в Лондоне

С 1 по 3 октября в Лондоне прошла международная выставка лицензирования Brand Licensing Europe.

Вернуться к новостям