circle_arrow
Вернуться к новостям

Серии «Азбуки цифровой грамотности со Смешариками» набрали более 4 млн просмотров

28.11.2019

В конце октября 2019 года на YouTube состоялась премьера нового цикла со Смешариками – «Азбука цифровой грамотности» для школьников младшего возраста русских школ за рубежом. Проект реализуется при поддержке грантовой программы Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

С момента запуска новой «Азбуки» вышло четыре серии об использовании цифровых технологий и ресурсов интернета, а также вебинар для сотрудников русских школ в Казахстане. Сегодня общее число просмотров вышедших эпизодов цикла «Азбука цифровой грамотности со Смешариками» достигло отметки в 4,2 миллиона.

Всего запланировано 7 анимационных серий и 3 видеоурока для проведения занятий по цифровой грамотности среди школьников. Также будут реализованы вебинары для сотрудников русских школ за рубежом, которые проведёт партнёр проекта – Институт детства РГПУ имени А.И. Герцена.

О гранте:

Россотрудничество в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» реализует мероприятия, направленные на продвижение геополитических интересов России в сферах культуры, образования и новых технологий, а также на укрепление международных связей при сохранении принципов высокого профессионализма, эффективности и устойчивого развития.


Поделиться

Советуем прочесть

06.12.2019

Проект «НебоСити» получил главный приз ATF 2019

С 4 декабря в Сингапуре проходит крупнейший Азиатский телевизионный форум – Asia Television Forum and Market (ATF).

06.12.2019

«Бодо Бородо» получил высокую оценку экспертов на Cartoon 360

Проект «Бодо Бородо» презентовали на питчинг-сессии анимационного бизнес-форума Cartoon 360.

04.12.2019

В России появилось приложение дополненной реальности с селебрити и героями сериала "Смешарики"

Компания «Эйс Гейминг» запустила первое развлекательное AR-приложение AVATunes для смартфонов.

Вернуться к новостям