circle_arrow
Вернуться к новостям

«Шарарам в Стране Смешариков» отмечает 10 лет!

25.10.2018

«Шарарам в Стране Смешариков» – многопользовательская детская онлайн-игра в Рунете, не теряющая свою популярность на протяжении десяти лет. Её история началась с появления детской социальной сети «Страна Смешариков», которая была открыта на портале www.smeshariki.ru в 2008 году. Тогда у интернет-пользователей появилась возможность присоединиться к команде Смешариков и создать своего круглого персонажа. Спустя несколько месяцев на портале появилась онлайн-игра «Шарарам». Сегодня – это целый мир для детей от 6 до 12 лет, где они могут играть и общаться со своими друзьями и любимыми героями известного сериала.

«В Шарараме нет настоящих фотографий, имён, адресов и других личных данных детей, а также отсутствует прямое взаимодействие с собеседником, поэтому портал безопасен для общения и дружбы. Кроме того, Шарарам имеет трёхступенчатую систему регулирования, которая включает в себя техническую модерацию, службу поддержки и группу модераторов-волонтёров», – говорит главный редактор сайта Олеся Цуканова.

В 2011 году популярная онлайн-игра была награждена национальной премией «Золотой медвежонок» в номинации «Интернет-проект года». За десять лет в Шарараме выпущено более 300 квестов, около 100 мини-игр, нарисовано свыше 100 локаций. Полтора миллиона посетителей в месяц не только общаются друг с другом в общих и личных чатах, играют, проходят квесты, но и смотрят свежие выпуски анимационных сериалов «Смешарики» и «ПИНКОД».

В честь празднования десятилетия проекта в официальных социальных сетях «Смешариков» (Вконтакте, Instagram, Facebook, Одноклассники) пройдёт марафон розыгрышей и творческих конкурсов.

Поделиться

Советуем прочесть

22.03.2019

«Смешарики. Дежавю» и «5 минут до моря» стали номинантами премии «Икар»

Пятая церемония вручения премии «Икар» состоится 8 апреля.

21.03.2019

Фильм «Пять минут до моря» отмечен двумя наградами на Суздальфесте

Фильм «Пять минут до моря» режиссера СКА «Петербург» Натальи Мирзоян взял два спецприза.

07.03.2019

«Дракоша Тоша» и «Малышарики» – финалисты премии «Золотой медвежонок»

В конкурсе приняли участие более 100 компаний со всей страны и ближнего зарубежья.

Вернуться к новостям