circle_arrow
Вернуться к новостям

Световые фигуры Смешариков украсят улицы российских городов

10.12.2020
Группа компаний «Рики» совместно с группой компаний «Мегаполис» выпустили масштабные инсталляции популярных героев мультфильма «Смешарики» – Кроша, Нюши, Пина и Лосяша. Световые конструкции украсят улицы городов России в новогодние праздники.

Первым на очереди стал Мурманск – там Смешарики появились в Центральном сквере, сразу собрав вокруг себя множество юных и взрослых зрителей. Также в ближайшее время фигуры Смешариков будут установлены в Санкт-Петербурге, Симферополе, Самаре, Саратове, Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Раменском, Муравленко.

«Наши инженеры и дизайнеры в мельчайших деталях воссоздали образы популярных героев, чтобы даже у маленьких зрителей не осталось сомнений: мультяшные персонажи – настоящие! Конструкции выполнены из качественных материалов и будут дарить радостные эмоции на протяжении всего зимнего сезона», – отмечает генеральный директор ГК «Мегаполис» Тагир Хусаинов.

Жители городов смогут не только сделать фото и видео с персонажами, но и поиграть в занимательную игру дополненной реальности с помощью специального приложения «Мегаполис AR».

«Новый год – особенный праздник, это время, когда хочется атмосферы сказки и волшебства. Мы рады, что Смешарики выходят за пределы экранов и путешествуют по городам России. Уверены, что инсталляции наших героев никого не оставят равнодушными. Они заряжены не только светом, но и позитивом и яркими впечатлениями”, – говорит продюсер анимационного проекта «Смешарики» Андрей Козырев.



«Смешарики» – анимационный сериал для всей семьи, на котором выросло несколько поколений детей. Первая серия «Смешариков» вышла в эфир в 2003 году. Не похожие ни на кого, не имеющие аналогов ни в российской, ни в мировой анимации образы Смешариков остаются невероятно популярными на протяжении 17-ти лет. За эти годы на студии «Петербург» было произведено более 600 серий о приключениях круглых героев, свыше 100 эпизодов тематических «Азбук со Смешариками», а также три полнометражных фильма. Сериал переведен на 16 языков и транслируется в 94 странах.
Поделиться

Советуем прочесть

26.01.2021

Смешарики возвращаются: на Яндекс.Музыке появились специальные зимние эпизоды детского подкаста «Зубочистки»

В 2020 году подкаст стал хитом среди пользователей и вошел в топ-15 подкастов на сервисе.  

21.01.2021

ГК «Рики» и КиноПоиск HD объявили ТОП-100 участников конкурса Riki.lab

Группа компаний «Рики» объявила лонг-лист участников конкурса-лаборатории взрослых анимационных сериалов Riki.lab, который проводится при поддержке КиноПоиск HD.

20.01.2021

Полнометражный фильм о фиксиках собрал на YouTube более 50 млн просмотров

Судя по этой цифре, фильм «Фиксики. Большой секрет» посмотрели буквально все дети России, а некоторые – даже не один ра

Вернуться к новостям