circle_arrow
Вернуться к новостям

У «Фиксиков» появилась бабушка

28.04.2020

Героиня «серебряного» возраста появилась в сериале «Фиксики» в новом эпизоде «Крючок». Её зовут Бася, и она стала приемной бабушкой близнецов Фрика и Гика, главных героев четвертого сезона «Фиксики. Новенькие». За три дня показов на официальном канале YouTube число просмотров серии превысило 4 миллиона.


«Появления бабушки в сериале зрители «Фиксиков» давно ждали. Дедушка-профессор у нас уже есть, и отсутствие женского персонажа этого возраста остро ощущалось. Мы надеемся, что смогли приятно удивить наших поклонников. У нас получилась неординарная бабушка: моложавая, стильная, дерзкая. Она любит путешествовать и обожает новые впечатления. В этом персонаже мы хотели отразить тренд на активное долголетие», – говорит исполнительный продюсер сериала «Фиксики» Оксана Гукасян.

Четвёртый сезон «Фиксики. Новенькие» стартовал 29 февраля 2020 года. На этом этапе создатели сериала решили обратить внимание детской аудитории на то, что жизнь может быть устроена по-разному, например, что в некоторых семьях есть приемные дети, а образование бывает не только школьным, но и домашним. Примером такой семьи как раз стала Бася и её воспитанники-близнецы. Кстати, случайно, но очень удачно совпало, что серия о домашнем обучении появилась как раз тогда, когда детей в школах отправили на карантин, хотя серия готовилась к выпуску почти год.

Новый сезон пользуется большим успехом у юных зрителей. В марте по количеству запросов в поисковой системе Яндекс «Фиксики» оказались вторыми среди российских брендов после «Маши и Медведя», а также заняли второе место по числу подписчиков среди отечественных анимационных проектов в русскоязычном YouTube. Первая серия нового сезона «Пианино» собрала уже 15 млн просмотров, а вторая серия «Парашют» – 10 млн.

***

Сериал «Фиксики» стартовал в конце 2010 года. Он стал одним из лидеров российской анимации и проектом номер один в жанре edutainment («обучение через развлечение»). Сейчас готово 156 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 80 стран мира. «Фиксики» представлены в базе англоязычного обучающего контента Discovery Education. Сегодня на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров, а на VOD-платформах в Китае – 12 миллиардов. С 21 февраля 2020 года 100% акций продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») принадлежит ГК «Рики».

Поделиться

Советуем прочесть

21.05.2020

Группа Компаний «Рики» запустила процесс ребрендинга

Новый фирменный стиль ГК «Рики» будет представлен во время партнерской конференции, которая пройдет 21 мая в онлайн-формате при поддержке Яндекса.

20.05.2020

Майя Москвичева возглавила лицензионное агентство «Мармелад Медиа» (ГК «Рики»)

Новым топ-менеджером Группы Компаний «Рики» стала Майя Москвичева, ранее работавшая в Hasbro.

20.05.2020

«Малышарики» выпустили новый спин-офф проект

«Рисуем со Звёздочкой» – спин-офф проекта «Малышарики», направленный на развитие художественных навыков у детей от 1 до 4 лет.

Вернуться к новостям