circle_arrow
Вернуться к новостям

Илья Попов прокомментировал проект "Союзмультфильма" и Сбербанка

09.08.2019

Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие, в котором банк получит 80% и вложит инвестиции, а киностудия перенесет туда ряд лицензий на персонажей «Союзмультфильма» на условиях роялти. Президент Ассоциации анимационного кино и генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов назвал создание «Союзмультфильмом» и Сбербанком крупного креативного кластера знаковым событием для индустрии в целом и выразил уверенность, что это позволит катализировать сразу несколько процессов в индустрии.

«Я думаю, это событие послужит сигналом как для крупных компаний, так и для всех игроков рынка», – прокомментировал Илья Попов. «У многих российских студий, продюсерских центров, творческих коллективов есть большой потенциал для роста не только на внутреннем, но и на международном рынке. Инвестирование в производство анимации, создание анимационных брендов – действительно перспективное направление. Но большинство крупных инвесторов в России по-прежнему часто не решаются вкладывать средства в анимацию из-за длинного инвестиционного цикла. Именно поэтому соглашение Сбербанка и «Союзмультфильма» является очень значимым для всей отрасли», – сказал Президент отраслевой организации.

Он добавил, что укрупнение игроков в медиабизнесе – актуальная тенденция последних лет, которая несет положительный эффект для креативной сферы в целом.

«Подобные партнерства позволяют реализовывать более амбициозные проекты и конкурировать российским анимационным компаниям с крупными игроками на международном рынке», – заявил Глава Ассоциации.

Также, по его словам, «Союзмультфильм», обладая статусом технопарка, уже помогает многим начинающим студиям и проектам на старте, а крупные студии, как, например, «Рики» уже сотрудничают с «Союзмультфильмом», участвуя в совместном производстве анимационных проектов. «Привлечение Сбербанка даст и «Союзмультфильму» и отрасли в целом существенный стимул к развитию», – отметил Илья Попов.


Поделиться

Советуем прочесть

06.12.2019

Проект «НебоСити» получил главный приз ATF 2019

С 4 декабря в Сингапуре проходит крупнейший Азиатский телевизионный форум – Asia Television Forum and Market (ATF).

06.12.2019

«Бодо Бородо» получил высокую оценку экспертов на Cartoon 360

Проект «Бодо Бородо» презентовали на питчинг-сессии анимационного бизнес-форума Cartoon 360.

04.12.2019

В России появилось приложение дополненной реальности с селебрити и героями сериала "Смешарики"

Компания «Эйс Гейминг» запустила первое развлекательное AR-приложение AVATunes для смартфонов.

Вернуться к новостям