circle_arrow
Вернуться к новостям

Илья Попов прокомментировал проект "Союзмультфильма" и Сбербанка

09.08.2019

Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие, в котором банк получит 80% и вложит инвестиции, а киностудия перенесет туда ряд лицензий на персонажей «Союзмультфильма» на условиях роялти. Президент Ассоциации анимационного кино и генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов назвал создание «Союзмультфильмом» и Сбербанком крупного креативного кластера знаковым событием для индустрии в целом и выразил уверенность, что это позволит катализировать сразу несколько процессов в индустрии.

«Я думаю, это событие послужит сигналом как для крупных компаний, так и для всех игроков рынка», – прокомментировал Илья Попов. «У многих российских студий, продюсерских центров, творческих коллективов есть большой потенциал для роста не только на внутреннем, но и на международном рынке. Инвестирование в производство анимации, создание анимационных брендов – действительно перспективное направление. Но большинство крупных инвесторов в России по-прежнему часто не решаются вкладывать средства в анимацию из-за длинного инвестиционного цикла. Именно поэтому соглашение Сбербанка и «Союзмультфильма» является очень значимым для всей отрасли», – сказал Президент отраслевой организации.

Он добавил, что укрупнение игроков в медиабизнесе – актуальная тенденция последних лет, которая несет положительный эффект для креативной сферы в целом.

«Подобные партнерства позволяют реализовывать более амбициозные проекты и конкурировать российским анимационным компаниям с крупными игроками на международном рынке», – заявил Глава Ассоциации.

Также, по его словам, «Союзмультфильм», обладая статусом технопарка, уже помогает многим начинающим студиям и проектам на старте, а крупные студии, как, например, «Рики» уже сотрудничают с «Союзмультфильмом», участвуя в совместном производстве анимационных проектов. «Привлечение Сбербанка даст и «Союзмультфильму» и отрасли в целом существенный стимул к развитию», – отметил Илья Попов.


Поделиться

Советуем прочесть

08.10.2019

На MIP Junior в Каннах состоится премьера тизера анимационного сериала «Камелеоны»

Первый сезон, состоящий из 52 серий по 11 минут каждая, создаётся опытной креативной командой под руководством Дерека Иверсена.

08.10.2019

Победителю лучшего косплея Comic Con Russia на Смешариков вручили приз!

6 октября завершились шестой фестиваль Comic Con Russia и выставка интерактивных развлечений «ИгроМир».

04.10.2019

Группа Компаний «Рики» – на лицензионной выставке в Лондоне

С 1 по 3 октября в Лондоне прошла международная выставка лицензирования Brand Licensing Europe.

Вернуться к новостям