circle_arrow
Вернуться к новостям

В Группе Компаний «Рики» создан управляющий комитет

13.01.2020

Группа Компаний «Рики» объявляет о создании управляющего комитета во главе с Марком Завадским. В созданный комитет также вошли основной акционер ГК «Рики» Илья Попов и приглашенные независимые директора Полина Денисенко и Вячеслав Кутеев.

Илья Попов, помимо участия в управляющем комитете, продолжит работу в качестве генерального продюсера группы компаний и будет фокусироваться на запуске новых проектов.

В будущем число членов комитета может быть расширено.

Основной задачей комитета станет развитие проектов ГК «Рики» на российском и международных рынках, трансформация бизнес-структуры и консолидация лучших профессионалов отрасли.

Илья Попов:

«Созданный управляющий комитет – это возможность сотрудничать с лучшими профессионалами рынка для решения самых амбициозных задач. Я уверен, что опыт и экспертиза приглашенных директоров помогут группе компаний «Рики» выйти на новый уровень по всем нашим стратегическим направлениям развития».

Дополнительная информация

ГК «Рики»

Группа Компаний «Рики» — один из лидеров российского рынка анимации на протяжении 16-ти лет, ведущая российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиабрендов для семейной аудитории.

В портфель ГК «Рики», формируемый с учётом интересов всех возрастных групп, входят успешные российские анимационные бренды «Смешарики», «ПИНКОД», «Фиксики», «Малышарики» и «Тима и Тома».

Основным акционером и генеральным продюсером ГК «Рики» является Илья Попов.

Марк Завадский

Марк Завадский окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, с 2004 года работал в Гонконге корреспондентом РИА «Новости» и журнала «Эксперт». Создал в Гонконге консалтинговую и PR-компанию Asia to Go. С августа 2014 года возглавил AliExрress в России и СНГ и Alibaba Russia. В апреле 2018 года г-н Завадский занял пост вице-президента Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам и руководителя дирекции по развитию экосистемы «Сбербанка» SberX, который покинул в середине 2019-го.

Полина Денисенко

Полина Денисенко имеет 2 высших образования по специальностям «Психология» и «Маркетинг» от ведущих российских вузов, а также окончила MBA-курс по маркетингу от Manchester Business School (Великобритания).

За плечами г-жи Денисенко – 20 лет в управлении маркетингом, стратегическими коммуникациями и развитии бизнеса на стороне российских и международных компаний (Edelman, AstraZeneca, Danone Baby Nutrition, Schneider Electric, Yandex.Market).

Вячеслав Кутеев

Вячеслав Кутеев занимается дизайном около 20 лет. Являлся арт-директором компании «Иннова» и Студии Артемия Лебедева. Работал в качестве креативного директора сетей «М.Видео» и «Детский Мир».

В качестве руководителя департамента по работе с партнерами вывел на российский рынок международный проект KidZania. В этом же проекте, помимо развития партнерского бизнеса, отвечал за маркетинговую стратегию и креатив.
Поделиться

Советуем прочесть

27.12.2019

Бренд DNK выпустил коллекцию одежды со Смешариками

Это первый family look со Смешариками, который так долго ждали фанаты сериала.

27.12.2019

На КиноПоиск HD вышла интерактивная серия «Смешариков»

В преддверии новогодних праздников Смешарики и КиноПоиск HD выпустили продолжение эпизода «Операция Дед Мороз».

26.12.2019

В продаже появилась жевательная резинка с героями сериала «Смешарики»

Компания «ВЕНДОРС» выпустила в продажу жевательную резинку от Zed Candy по лицензии бренда «Смешарики».

Вернуться к новостям