circle_arrow
Вернуться к новостям

Владимир Мединский поздравил «Смешариков» с юбилеем

01.06.2018

В честь 15-летия анимационного бренда «Смешарики», Министр культуры России Владимир Мединский направил официальное поздравительное письмо творческому коллективу проекта.

«За минувшие годы ваш замечательный проект обрёл заслуженную популярность среди детей. Благодаря ему миллионы ребят научились многим полезным вещам и навыкам, узнали, что такое верность и преданность, настоящая дружба и уважение. Внушительные творческие успехи создателей «Смешариков» неоднократно были отмечены престижными профессиональными призами и наградами как у нас в стране, так и за рубежом», - говорится в сообщении Владимира Мединского.

В числе достижений создателей проекта Министр культуры России отметил «современные форматы взаимодействия с юной аудиторией зрителей, следование лучшим традициям отечественной анимации, реализацию масштабных образовательных проектов», а также пожелал создателям «Смешариков» дальнейшей плодотворной работы.

Напомним, День рождения проекта «Смешарики» приходится на 1 июня, Международный день защиты детей. Не похожие ни на кого, не имеющие аналогов ни в российской, ни в мировой анимации, образы Смешариков остаются невероятно популярными по всему миру на протяжении вот уже 15-ти лет. За эти годы «Смешарики» стали анимационным феноменом, покорившим детей и взрослых в России и в 90 странах мира. Сегодня «Смешарики» говорят на 30-ти языках и продолжают вовлекать в свою Вселенную всё новых увлеченных зрителей.


Поделиться

Советуем прочесть

14.08.2018

«Смешарики» участвуют в конкурсе «100 игрушек 100-летия»

В голосовании за «100 игрушек 100-летия» может принять участие любой желающий до 1 сентября.

13.08.2018

«Смешарики» номинированы на премию «Главные герои» - 2018!

Голосование в первой национальной детской премии «Главные Герои» продлится до 20 августа.

08.08.2018

ГК «РИКИ» представит бренды на MOSCOW LICENSING SUMMIT

Участникам бизнес-конференции будут презентованы анимационные проекты, среди которых «Смешарики», «ПИНКОД», «Малышарики», «Тима и Тома», «Детский мир», «Бодо Бородо» «Дракоша Тоша», «Бурёнка Даша» и «Динозавр Рики».

Вернуться к новостям